新闻中心 > 公司动态

低压铸造的优点与缺点
2013-12-24 11:42:11

优点:

1.铸造利用率非常高。(85~95%)由于没有冒口和浇道,浇口较小,因此可以大幅度降低材料费和加工工时。

2.获得完美的铸件。容易形成方向性凝固,内部缺陷少。

3.气体、杂物的卷入少。可以改变加压速度,熔汤靠层流进行充填。

4.可以使用砂制型芯。

5.容易实现自动化,可以多台作业、多工序作业。

6.不受操作者熟练程度的影响。

7.材料的使用范围广。

缺点:

1.浇口方案的自由度小,因而限制了产品。(浇口位置、数量的限制,产品内部壁厚变化等)

2.铸造周期长,生产性差。为了维持方向性凝固和熔汤流动性,模温较高,凝固速度慢。

3.靠近浇口的组织较粗,下型面的机械性能不高。

4.需要全面的严密的管理(温度、压力等)

重力铸造,铝压铸
 

  • Copyright(C) 东莞市常平剑艺模具厂   地 址:广东东莞市常平镇还珠沥管理区禾绿岭村   电 话:0769-81081891/81081892 传 真:0769-81081896 
    E-mail:xiao.jy2008@163.com     联系人:肖先生      技术支持:易进网络      
       技术支持:易进网络